(no subject)

Feb 27, 2006 16:18

Даже не передставляю, как это назвать...



Готовится оно поэтапно, так что нельзя сказать, что это из быстрых рецептов, но зато вкусно :)

Для начала чищу картошку и режу ее кольцами и обжариваю на сковородке КАЖДЫЙ ЛОМТИК с двух сторон. В моем случае подобное безобразие обусловлено тем, что в имеющимся гриле картошка просто не пропекается, но кроме всего прочего, так вкуснее. Впрочем те, кто заботится о фигуре или о времени да при этом имеют нормальную духовку, могут позволить себе ограничиться нарезанием картошки и перейти к баклажанам.


Пока картошка жарится, с баклажанами проделываем то же самое: чистим, режем и обжириваем. Пока они жарятся (я жарю на не очень сильном огне, поэтому пока жарится одна партия, занимаюсь подготовкой других компонентов) я говлю фарш: смешиваю его с мелко порубленным луком, солью и специями, - и режу сладкий перец тонкой соломкой.
Затем начинается укладывание всего в форму: слой картошки, слой баклажанов, слой фарша, а поверх - сладкий перец. Затем я все это дело залила смесью из томат-пасты или мелко порезанных помидоров в собственном соку, майонеза и тертого сыра (у меня оставалось на дне банки этих самых помидоров, я закинула туда все остальное и перемещала - подзреваю, что туда можно и взбитое яйцо добавить....). Если смесь слишком густая, ее можно слегка развести бульоном. Все. Можно запекать до готовности мяса.


Приятного аппетита

вторые блюда, баклажаны, картошка, мясной фарш, запеченное

Previous post Next post
Up