Даже не передставляю, как это назвать...
Готовится оно поэтапно, так что нельзя сказать, что это из быстрых рецептов, но зато вкусно :)
Для начала чищу картошку и режу ее кольцами и обжариваю на сковородке КАЖДЫЙ ЛОМТИК с двух сторон. В моем случае подобное безобразие обусловлено тем, что в имеющимся гриле картошка просто не пропекается, но кроме всего прочего, так вкуснее. Впрочем те, кто заботится о фигуре или о времени да при этом имеют нормальную духовку, могут позволить себе ограничиться нарезанием картошки и перейти к баклажанам.
Пока картошка жарится, с баклажанами проделываем то же самое: чистим, режем и обжириваем. Пока они жарятся (я жарю на не очень сильном огне, поэтому пока жарится одна партия, занимаюсь подготовкой других компонентов) я говлю фарш: смешиваю его с мелко порубленным луком, солью и специями, - и режу сладкий перец тонкой соломкой.
Затем начинается укладывание всего в форму: слой картошки, слой баклажанов, слой фарша, а поверх - сладкий перец. Затем я все это дело залила смесью из томат-пасты или мелко порезанных помидоров в собственном соку, майонеза и тертого сыра (у меня оставалось на дне банки этих самых помидоров, я закинула туда все остальное и перемещала - подзреваю, что туда можно и взбитое яйцо добавить....). Если смесь слишком густая, ее можно слегка развести бульоном. Все. Можно запекать до готовности мяса.
Приятного аппетита