Braciole

Jun 11, 2013 21:36

Это блюдо очень понравилось и мне и мужу и его сотрудникам (ему пришлось делиться ланчем в офисе, потому что выглядит и правда привлекательно).





У меня было 5 или 6 кусочков говядины (плоские и круглые). Так что все ингредиенты рассчитаны примерно на это количество.

Итак,

5-6 плоских круглых кусочка говядины
8 oz - это примерно половина стандартной "палки" - колбасы салями (genoa salami), тонко нарезать
5 яиц, сваренных вкрутую, тоже нарезать кружочками
петрушка, мелко порезать
4 зубчика чеснока (я обычно использую чеснокодавилку)
1 ст. тертого сыра
томатный соус (marinara)

Кусочки мясо хорошо отбить (но осторожно, чтобы не было дырок), до толщины примерно 5 мм. Лучше чтоб в итоге получились "овалы". На каждый выложить слоями салями, яйца, петрушку, чеснок подавить и посыпать сыром. Свернуть в рулетики и завязать толстой ниткой, чтоб не развалились. Поставить в холодильник. Тем временем разогреть сковороду с небольшим количеством масла и поджарить рулетики до коричневого цвета.

Разогреть томатный соус и потушить в нем рулетики еще какое-то время на слабом огне.

Резать лучше после того как остынут (а еще лучше, когда постоят готовые в холодильнике)

Хороший рецепт. Надо бы еще с курицей его попробовать.

оригинально, закуски, яйца, курица, говядина

Previous post Next post
Up