Рыбу мы сейчас едим часто, так что я ищу все новые и новые рецепты ее готовки. И вот нашлась соленая скумбрия. Не помню, чтобы раньше ее ела. Копченую - да, тушеную - да, но не соленую. А получилось очень даже неплохо.
Рецепт нашла вконтакте, так что если кто претендует на авторство - я не виновата.
на 2 небольшие рыбины делаем рассол:
В поллитра воды засыпаем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. сухой горчицы, 3 лавровых листика, 1 бутон гвоздики, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ст.л. кориандра. Все это дело кипятим 5 минут и даем полностью остыть.
Режем скумбрию на кусочки шириной 1-2 см и кладем в рассол. Накрываем тарелкой и через сутки вкусная рыбка готова!