Вы любите цветную капусту? Я - обожаю! А недавно приготовила с соусом бешамель и вообще.... сама всю съела )
- половина качана цветной капусты (разрезать на соцветия)
- 1,5 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- лавровый лист
- мускатный орех
- соль
- перец
- пармезан тертый
В кастрюльку вылить молоко и поставить на огонь. Одновременно с этим в сковороде растопить сливочное масло и вмешать в него муку, пока масса не станет однородной. Когда молоко закипит - влить в него масло с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить мускатный орех и лавровый лист.
Тем временем сварить цветную капусту. Перекинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, добавить немного оливкого масла.
Переложить капусту на жаропрочное блюдо, залить соусом и посыпать пармезаном. Готовить под бройлером несоклько минут, пока не подрумянится.