В японском ресторане попробовали это блюдо и, увидев потом в продаже чудо-грибочки эноки, решила и дома сделать.
По сути, все что нужно для этого рецепта - ингридиенты.
20 кусочков очень тонко порезанной говядины
100 гр грибочков эноки
4 ст.л. японского вина для готовки - мирина (оно белое и сладкое)
2,5 ст.л. соевого соуса
Грибы промыть и отрезать корешки.Разделить на 20 частей (если говядина очень тонкая, то 2 кусочка на ролл и тогда 10 частей) и завернуть грибы в говядину, чтобы шляпки свисали наружу.
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла на огне выше среднего. Положить на нее в один слой рулетики швом вниз. Поджарить примерно минуту и перевернуть. Вылить туда же соевый соус и вино. Жарить, пока грибы не станут мягкими.
Мне понравилось, но само мясо немного суховатым получилось. В следущий раз попробую его еще предварительно в соевом соусе замариновать.