Кулинарные хроники: Рулет "Опять"

Apr 24, 2011 01:13

Сегодня задумал порадовать семью субботним обедом и пополнить свой ЖЖ выпуском рубрики «Кулинарные хроники». В итоге семейство осталось вполне себе счастливо, а вот насчёт рубрики я что-то засомневался. Во-первых, фотоаппарат подвел, и некоторые стадии процесса приготовления блюда зафиксировать не удалось. Во-вторых, готовил я его с помощью пакетика «Магги на второе», а это вроде как уже не серьезный рецепт, а так - полуфабрикат. В-третьих, последний день Великого Поста, а я тут с блюдом из мяса… Но посомневался и решил отписаться - чего добру зря пропадать, правда?




Итак, блюдо называется «Мясной рулет с сосисками, помидором и сыром», хотя у нас оно получило кодовое название Рулет «Опять». А всё потому, что когда сын спросил, что я готовлю на обед, и услышал слово «рулет», то спросил «Опять?». Хотя я этот рулет готовил впервые. Ну, опять, так опять - так и будем его дальше величать…

Для приготовления этого «опятя» вам потребуется вот такой пакетик «Магги на второе». Всё остальное на нём написано и нарисовано, так что если у кого уже есть такой, можете меня дальше не читать. С другой стороны, если и нет такого пакетика, то вполне можно обойтись и без него. Потому что в нем содержится только специя для начинки и рецепт. Но рецепт я вам сейчас итак расскажу, а специи - что вы сами не подберете по вкусу?




Итак, берем полкило фарша, одну сосиску (я взял две маленьких), один помидор (я взял 4 помидора-черри), и сыра грамм 200 - можно двух сортов: 100 грамм твердого, чтобы потереть и 100 грамм мягкого, в начинку добавить. Впрочем, я обошелся одним пармезаном там и там.

Сначала готовим начинку - мелко режем сосиску, помидоры, сыр кубиками (я натер его на мелкой терке). Загружаем всё это в миску, добавляем полстакана воды, в которых растворено содержимое того самого пакетика «Магги на второе» и хорошо перемешиваем.




Теперь берем целлофан или фольгу, раскладываем на столе, и на нём (ней) аккуратно размешаем прямоугольником наши полкило фарша, слоем толщиной в 1,5 см. Визуально делим (по длинной стороне) пласт фарша на три части и в среднюю выкладываем нашу начинку, которая как бы делит фарш на две равные части - сверху и снизу (это фото у меня, к сожалению, не получилось, поэтому пытаюсь объяснить подробно).

Далее сворачиваем рулет. Поднимаем с помощью целлофана/фольги фарш с одного края и накрываем им начинку, потом тоже самое делаем с другого края. Немного уплотняем получившуюся «колбаску», и аккуратно выкатываем её из подложки на противень. Сверху посыпаем тертым сыром, который должен запечься в красивую корочку.




В рецепте на пакете написано, что надо всё это запекать 35 минут в духовке при температуре 200 градусов, я поставил в аэрогриль на 40 минут при 230 градусах.




Не знаю как у них, а у меня получилось вполне замечательно - сырная корочка запеклась, фарш прожарился, начинка не подкачала. Все попробовали и добавку разобрали, так что дочке на ужин ничего не осталось (сама виновата, нечего семейные обеды прогуливать).

Непонятно только когда мы этот "Опять" опять приготовим - я в своих кулинарных экспериментах каждый раз что-то новое стараюсь пробовать, так что если только на заказ кому при встрече друзей... ;)

семья, личный опыт, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up