Самый базовый зеленый смузи всегда готовится на основе бананов. Я бананы ем, только если могу достать полностью органические и спелые. Если таковых нет, то предпочитаю заменять бананы чем-нибудь другим, после того как поначиталась как их промышленно "дозревают" до нужного состояния в газовых камерах. Короче говоря, в процессе поиска на что можно заменить банан, обнаружила, что апельсин+яблоко дают не менее замечательное сочетание вкуса. Так что, вне зависимости от вашей любви к бананам, прошу любить и жаловать новый рецепт :D
Ингредиенты:
- 1 лист кейл (у меня тут Dino)
- 1 средний апельсин
- 1/2 большого яблока
- 1 ст л льняного масла
- 2-3 ст л воды
Инструкции:
Вымыть кейл и яблоко. Апельсин почистить от кожуры. Из яблока удалить сердцевину. Все нарезать и положить в блендер (я использую Витамикс). Добавить льняное масло и воду, смешать на высокой скорости до получения однородного напитка.