Перечитывая Поля Брегга про его опыт голодания, вспомнила про замечательный салат-щетку, который он рекоммендует для улучшения пищеварения и очистки организма. Давненько не делала этих салатов, хотя на самом деле раньше это рецепт и его всевозможные вариации был самым любимым. Что в нем замечательно - это простота. База салата (по Бреггу) - морковь + свекла + капуста. Я же добавляю туда то кукурузу, то зеленый горошек, то зелень итп. Кукурузу и горошек я конечно же использую либо в свежем сыром виде, либо размороженные в теплой воде. Этот салат просто незаменим при каких-либо пищеварительных проблемах, и в то же время является очень вкусным!
Итак, сегодняшняя вариация салата была следующей:
Ингредиенты:
- 1/2 чашки белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 2 ст л размороженного горошка
- 1 гриб cremini, небольшой
- пучок свежей петрушки
- горсть желтых помидорок черри
- 1/2 ст л репчатого лука (не обязательно)
- 1/2 ст л оливкового масла холодного отжима
- сок половинки лимона
- соль по вкусу
Инструкции:
Вымыть все ингредиенты. Почистить и натереть морковь на крупной терке. Нашинковать капусту мелко. Мелко порезать лук, грибы и петрушку. Все выложить на тарелку и полить оливковым маслом и лимонным соком. Наслаждаться на солнышке :))