Было в субботу небольшое сборище сыроедов. Тематически, конечно, хелавинское. Конфетки, в том числе и мои рулетики, тыквенный пирог, овощные котлеты, и очень вкусный тыквенный суп - гораздо вкуснее и проще моего. Мне дали рецепт
( Read more... )
Ну у меня это вообще предмет первой необходимости. Главное в блендере - хороший мотор и крепкая чашка. Даже если лезвия затупеют, сильный мотор всё переработает.
Сегодня ела тыкву - оранжевая, топинамбур(земляная груша)- белая и темно-зеленый кабачок - все нарезано на тарелочке( очень красиво),и обмакивала в соевый соус, вприкуску с помидором. А твой новый супчик на днях опробую обязательно! ( Кстати, добавь тег-"тыква", а то по "тыкве" не отвкрывается) Елена (И)
эх, топинамбур! Тут называется Jerusalem Artichoke - из него тоже супы гурманские кстати. Но так редко в магазинах бывает. На следующий год надо посадить, цветочки ведь тоже симпатичные.
за тэг спасибо, надо вообще организоваться получше
На иврите, кстати, его кличут Иерусалимской картошкой.А артишок - это ведь не корнеплод, а что-то большое,зеленое, мохнатое, шишкообразное. Интересно, что с ним делают. Как-то, всё не отваживаюсь купить. Елена (И)
Ага, совсем не то. Сырыми артишоки не воспринимаю - один раз их варила (чуть ли ни 40 мин) в кастрюле с водой и двумя половинками лимона. Потом лепестки аккуратно отрывались, макались в растопленное масло, кончики поедались. Сердцевины нарезались, посыпались хлопьями красного перца, и слегка обжаривались на оливковом масле. Всё это вкусно, но заняло больше часа. С тех пор (уже года 3) я их не покупаю :-)
Comments 7
(The comment has been removed)
Reply
( Кстати, добавь тег-"тыква", а то по "тыкве" не отвкрывается)
Елена (И)
Reply
за тэг спасибо, надо вообще организоваться получше
Reply
Елена (И)
Reply
Reply
уже третий сыроедческий суп по вашим рецептам.
спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment