На американском продуктовом рынке можно найти множество овощей под названием squash. Есть и "летний сквош," то что мы бы назвали кабачки, и "зимний сквош" - тоже кабачки, а есть и бесконечное количество осенних, которые я бы скорее назвала тыквами. По твердости, толщине кожуры, вкусу, и семячкам, они именно тыквы, а никак не кабачки. На раздаче в четверг я решила попробывать сквош, который всегда обходила стороной, по незнению - а зря!
Спагетти сквош выстроен как катушка ниток - плотная масса при вскрытии распадается на множество мягких нитей, размером примерно с вермишель. Я правда, запекла её в духовке - очень уж она твердая в сыром виде. Но вкус! Он превзошел все мои ожидания. Этой нежной, сладкой тыкве не нужно никакой, абсолютно никакой приправы, а за счет структуры, есть её одно удовольствие.