Когда? Зачем? Как? Почему?

Jun 21, 2007 09:12

Сыроедение, хоть и имеет большее количество приверженцев а Америке, среди населения вне Калифорнии, даже образованного, остается неизвестным. Каждый день я встречаю веганов и вегетарианцев, которые не едят животную продукцию уже 10 лет, и никогда в жизни не слышали про сыроедение. Так как же я об этом узнала? И зачем всё это?



Как-то раз, в начале 2005 года, когда я училась в универе в Чикаго на четвертом курсе, мне позвонила мама и сказала, что видела по телевизору парня, который делал суши из алоэ вымоченого в морковном соке и что кажется у него есть книга под названием RAW (сырое). Мне просто стало интересно. Я пошла в книжный и нашла в отделе вегетарианских поваренных книг эту книгу. Она стоила 35 баксов, а я была бедной студенткой. Я купила ее, прочитала, запомнила и попробовала какие-то рецепты, а потом вернула в магазин. Весной того же года мой друг, узнавший о моём новом занятии, подарил мне на день рождения книгу Виктории Бутенко - 12 Ступеней К Сырой Еде. Она и вся её семья Русские иммигранты живущие в Орегоне. 12-ступенная программа - старая и успешная программа лечения от наркомании и алкоголизма. Виктория применила её к сыроедению, исходя из того, что обыкновенная еда это наркомания, и что нет ничего стыдного в том, что так трудно перестать её есть. Эта книга меня очень вдохновила, особенно потому, что она описала, как вся её семья вылечелась от разных хронических заболеваний путем сырого п итания, включая диабет, астму, ожирение, и заболевания щитовидной железы. Мне казалось, что это гениально - можно не болеть!

Первые два года в университете я жила в общаге и была обязана питаться в столовой, что в принципе было не так уж плохо, если вспомнить советские столовые, но уже через месяц мы не могли видеть эту еду. На третьем курсе мы с подругой сняли квартиру и стали готовить дома - ели мы всё, включая мясо. У меня уже давно были соковыжималки для овощей и цитрусовых, и я делала сок каждые пару дней. Тем не менее, у меня развилась анемия из-за нехватки железа и врач сказал мне принимать железо в таблетках. Гемоглобин был 11,5 - минимум должен быть 12,0. Таблетки эти были малоприятны для живота и пищеварения, особенно для человека, которого и так рвало периодически - от нервного напряжения у меня был полнейший гастрит, меня постоянно тошнило. Врач выписал таблетки от кислотности, но я не стала их покупать - слишком уж настойчиво их рекламировали по телеку. И вот на четвертом - последнем курсе - я узнаю про сыроедение. У меня не было денег, места, и времени, чтобы включиться во всё это полностью. В то же время я только-только отходила от анемии и держалась на ежедневной овсяной каше. А вдруг вегетарианство опять разовьет анемию? Всё это отложилось, я закончила университет, и поехала во Флориду жить с родителями.

Живя во Флориде, я имела доступ к круглогодной органической ферме, а апельсины и грейпфрукты росли на деревьях. Там было жарко, и стоять над плитой, да и вообще включать плиту, мало хотелось. Я ела свою неизменную овсянку, но делела сок ежедневно, употребляла много фруктов, и ударилась в тайские кокосы. Гастрит исчез сам собой, как только исчезли университетские экзамены и пьянки. Но работа у меня была дурацкая, я продолжала искать "настоящую", и не хотела покупать кухонное оборудование или даже хорошие ножи - "а вдруг переезжать скоро?" Я делала какие-то простые сырые салаты, десерты, и супы с тупым ножом, теркой, старым блендером (соковыжималки мои со мной по сей день). Один раз я ходила на встречу сыроедов в Сарасоте - было классно, но собирались они редко.

Со 2го Января 2007 года я работаю на новой работе в Ричмонде, Вирджиния. Переезд сюда и начал всё на полную катушку - я приобрела книги, пищевую сушилку, кухонный комбаин, кофемолку, разного сырья, посадила небольшой огород, устроила компостную кучу, а главное - и это самое главное - встретила прекрасную, организованную группу сыроедов, которая началась только в прошлом году и еще не потеряла энтузиазма. Они-то меня и учат, и вдохновляют.

Надо сказать, что потеря веса никогда для меня не было целью. Мой рост 5'4" - 160 см. С 8 класса до университета я весила 120 фунтов (54,5 кг), после поездки в Россию в 2005 году - 127 фунтов (57,7 кг), во Флориде на полу-сыроедении 120, а с тех пор как начала новую работу - 127. На размер в одежде это влияет мало - Американский 4, Французкий 38 (Русскиий, думаю, 46?), и вес я проверяю редко. Гемоглобин на прошлой неделе был 14,9.

здоровье, теория

Previous post Next post
Up