Я начиталась Дугласа Грэма, и решила попробовать есть по его рекомендациям - куча фруктов, моно или простые комбинации, зелень, овощи. Минимум жира. В принципе подход изменился только в количестве фруктов. Он предписывает употребление очень больших количеств, я так физически не могу, стала есть их немного больше. И еще - фрукты едятся до овощей.
(
Read more... )
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сли страховка от работы тебе дешево позволит это сделать, то заранее протестируйся на фруктовые аллергены (а заодно можно и на все остальные :))
Reply
у меня в 18 лет внезапно появилась аллергия на манго, очень сильная, даже на сушеное, и вот в прошлом году официально всё прошло, точнее я осмелилась попробовать, с тех пор ем манго без последствий вообще; кстати и цветение травы в этом году перенесла в разы легче, чем в прошлом
Reply
Reply
Reply
С желчным у меня давно проблемы на самом деле, со школы наверное, никто не мог мне толком сказать что и почему, и хуже всего я реагировала именно на жирное, хотя не сразу это поняла. Так я перестала есть яйца, молоко... даже от комбинации авокадо и хлеба меня тошнило. Сейчас всё на много лучше, и оливковое масло я нормально воспринимаю. Так что посмотрим.
Reply
Реакция на жирное вполне может быть такой, потому что желчные протоки перекручены, возможно это конституциональная предраположенность ( у людей астенического телосложения такое часто бывает). Короче говоря, что бы желчь выделялась, нужны отвары трав, свежевыжатае соки, фрукты, а что бы она не застаивалась жиры, естественно в умеренном количестве, главное - регулярно).
Reply
Если есть такая возможность (читать - есть сезонные или хорошие магазинные) - чуток увеличить кол-во овощей, например ,блюда с черешковым сельдереем солить не хочется, так же с помидорами, правда с разными сортами.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment