А что, мясо правда вредно?

Oct 11, 2008 11:41

А я не знаю, но вот когда мне приходят такие газетки от местного магазина, для меня не остается вопросов о причинах пандемии хронических заболеваний в этой стране ( Read more... )

фотографии, культура, социальное, здоровье, теория

Leave a comment

Comments 22

mint_cinnamon October 11 2008, 16:20:15 UTC
мне страшно подумать, чем напичкано это мясо, если так дешево стоит.

Reply

rawinrussian October 11 2008, 16:34:23 UTC
это само собой, плюс кормовые культуры - кукурузу, сою (и то и другое как правило ГМ, с огромным кол-вом гербицидов и хим. удобрений) - федеральное правительство субсидирует, поэтому они дешевые

Reply


dermir October 11 2008, 16:48:10 UTC
как-то печально - это ведь и у нас будет...

Reply


tasha108 October 11 2008, 18:00:30 UTC
Забавная газетка, все услуги сразу. Покушал индейки, таблеточкой запил...

Reply


qusse October 11 2008, 18:48:39 UTC
вау, какое дешёвое мясо. 8\ У нас в 4-6 раз дороже все эти прелести (и это в самых дешёвых маркетах). Что-то я смотрю, у вас вообще цены какие-то маленькие по сравнению с европейскими. И судя по разнообразию продуктов (овощи/фрукты/зелень) вы тоже конкретно лидируете.

Reply

rawinrussian October 11 2008, 21:49:14 UTC
да, американцы к этому привыкли, но продовольственный сектор уже терпит потери, ведь у нас всё перевозится на грузовиках, а цены на бензин зашкаливают; но магазины боятся поднять цены, люди с ума сойдут; но когда у них не будет выбора, и мясо вдруг подорожает, вот тогда-то и начнется революция...

Reply


legkoe_pero October 11 2008, 19:54:44 UTC
Все-таки не так и плохо, что мясо такое дешевое у них. У нас даже не самое качественное мясо многие люди могут позволить 1 раз в неделю. При этом в другое время они ясен пень едят не органик овощи-фрукты-травки-ягоды.

Reply

rawinrussian October 11 2008, 21:46:56 UTC
Ну много его едят, и что? Медецина-то у нас самая дорогая в мире, и правительством не оплачивается в большинстве случаев, а заболевания в массе своей от избытка такой еды. Если бы люди были вынуждены сидеть на рисе с фасолью, да кашах всяких, да капусте, а мясо ели раз в неделю, стопудово таких массовых проблем с ожирением, гастритом, и диабетом у нас бы не было.

А эти цены не отражают реальные затраты производства от и до, и уж точно не отражают эффект на окружающую среду, который тоже денег стоит. Ведь тут, не забывай, вся зарплата "белая" и налоги в среднем 30% - из этих налогов и субсидируют эту еду, так что платим мы за неё дважды. А за медицину правительство не платит, вот оно и не заинтересовано в здоровых людях, им пофиг сколько там будет стоит операция на сосуды.

Reply

legkoe_pero October 12 2008, 09:29:01 UTC
Ну, вот у меня мама так ест - раз в неделю курицу. Иногда там суп какой-нитьс варит. В остальное время рис, капуста, винегрет, грчека с грибами. Иногда орехи какие-нить берет типа арахиса. При этом тоже со здоровьем проблем немало - слабый иммунитет, гайморит, низкий гемоглобин. И давай еще померяемся какому правительству наплевать на людей больше.

Reply

rawinrussian October 12 2008, 12:31:04 UTC
Но всё-таки не диабет и не сердечный приступ и, думаю, она не весит 120 кг... я знаю, в России тоже у людей со здоровьем не ахти, и продолжительность жизни ниже, то там и затрат на здравоохранение per capita в разы меньше чем в США. А тут тратится больше чем где либо, а показатели далеко не первые.

Это же не мои идеи, это научный консенсус, что в США главные причины смерти на сегодняшний день - результат выбора самих людей, т.е. не инфекционные заболевания, а курение, алкоголь (это включает в себя авто-аварии с пьяными водителями), плохая диета и недостаток физической активности.

Reply


Leave a comment

Up