День первый: я люблю Джейми Оливера или самый простой томатный суп по его рецепту

Apr 19, 2011 17:49


Доброй половине моих друзей в жж известно, что я ярая поклонница Джейми Оливера. Реал, обожаю его, за его простоту, за легкость в приготовлении, за какое-то абсолютно ненапряжное отношение к готовке. Все эти заумные рецепты, с готовкой борща 16 часов не для меня абсолютно. А еще круто, когда в книгах пишут, нет у вас такого-то продукта, или не можете сделать это на водяной бане, да, пожалуйста, сделайте вот так, вкус не испортится. Потому что это и правда так. Нет куриного бульона для ризотто, разведите кубик в кипятке и ризотто от этого ничего не потеряет. Вот у Джейми так.

Все проще некуда, без всяких заумностей и неизвестных продуктов. Короче, попробую сделать неделю с любимчиком Джейми. Получится в день по простому и вкусному рецепту из его книги "Министерство питания" или "Готовим с Джейми" (мои первые его книги)). 
И вам новые идеи для обеда-ужина, и мне - будет о чем писать :)

Пи. Си: Приеду в Лондон, обязательно схожу в его ресторан)


 

Сегодня первый рецепт  - томатный крем-суп 
Оооочень простой, и очень вкусный. Я раньше думала, что там один томаты, а оказалось, там еще куча овощей)


На 6-8 порций или большую кастрюлю

Вам понадобится: 
 - 6 крупных спелых помидор
 - 400 гр консервированных томатов в собственном соку
 - 2 средние моркови
 - 2 стебля сельдерея
 - 2 средние луковицы
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 куриных кубика
 - пучок базилика
 - оливковое масло (сойдет и подсолнечное, если нет оливкового)
 - соль и черный перец

Приготовление:

1. Порубите морковь, нарежьте сельдерей, крупно порежьте лук
 

2. Поставьте на средний огонь кастрюлю и влейте в нее 2 ст.л масла, добавьте гору нарезанных овощей. Выдавите чеснок. Перемешайте и закройте крышкой,  оставьте на 10 минут.


3. Разведите куриные кубики в 1.8 л кипятка, добавьте в кастрюлю вместе с консервированными томатами и свежими целыми помидорами. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите минут 15 до готовности моркови.



4. В это время оборвите листочки у базилика. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, перец и базилик. Измельчите все блендером.



5. Добавьте в суп что-нибудь из этих начинок на свой вкус:
 - тертый сыр, любой
 - поджареный кусочек белого хлеба
 - свежая зелень - петрушка, мята, базилик, или все вместе :)
 - ломтики жареного бекона
 - обжареные семечки или орешки
 - мелко порубленный перчик чили
 - ложка маскарпоне или сметаны
  Никто не мешает добавить все сразу))

Суп готов :)





Рецепт взят из "Министерство питания" - книги, обещающей научить готовить любого за 24 часа. Будь Костя не такой ленивый, и он запросто мог бы делать такой суп, пока я бываю в отъездах к бабушке.


В интернет-магазине издательства можно полистать книгу, посмотреть, что там есть еще вкусного и заказать мне приготовление этого)) Не поленитесь заглянуть в мой пост, где я писала, что там внутри каждой книги, поймете, нужна она вам или нет, и какая именно :) Я, конечно, от обоих в восторге, там все разное, и хорошо иметь под рукой обе книги, но у меня-то был подарок) мне не пришлось делать этот сложный выбор)
Что буду готовить завтра еще не решила, точно будет что-то из курицы и грибов)
И да, спасибо Костяну за фотку с поварешкой, отлично получилось)) фотки еще раз показывает, как круто ходить с брекетами и улыбаться во весь рот)

мои фотки, Неделя с Джейми Оливером, кухня, кулинарные рецепты, кулинарные книги, кулинария

Previous post Next post
Up