Доброй половине моих друзей в жж известно, что я ярая поклонница Джейми Оливера. Реал, обожаю его, за его простоту, за легкость в приготовлении, за какое-то абсолютно ненапряжное отношение к готовке. Все эти заумные рецепты, с готовкой борща 16 часов не для меня абсолютно. А еще круто, когда в книгах пишут, нет у вас такого-то продукта, или не можете сделать это на водяной бане, да, пожалуйста, сделайте вот так, вкус не испортится. Потому что это и правда так. Нет куриного бульона для ризотто, разведите кубик в кипятке и ризотто от этого ничего не потеряет. Вот у Джейми так.
Все проще некуда, без всяких заумностей и неизвестных продуктов. Короче, попробую сделать неделю с любимчиком Джейми. Получится в день по простому и вкусному рецепту из его книги "
Министерство питания" или "
Готовим с Джейми" (мои первые его книги)).
И вам новые идеи для обеда-ужина, и мне - будет о чем писать :)
Пи. Си: Приеду в Лондон, обязательно схожу в его ресторан)
Сегодня первый рецепт - томатный крем-суп
Оооочень простой, и очень вкусный. Я раньше думала, что там один томаты, а оказалось, там еще куча овощей)
На 6-8 порций или большую кастрюлю
Вам понадобится:
- 6 крупных спелых помидор
- 400 гр консервированных томатов в собственном соку
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриных кубика
- пучок базилика
- оливковое масло (сойдет и подсолнечное, если нет оливкового)
- соль и черный перец
Приготовление:
1. Порубите морковь, нарежьте сельдерей, крупно порежьте лук
2. Поставьте на средний огонь кастрюлю и влейте в нее 2 ст.л масла, добавьте гору нарезанных овощей. Выдавите чеснок. Перемешайте и закройте крышкой, оставьте на 10 минут.
3. Разведите куриные кубики в 1.8 л кипятка, добавьте в кастрюлю вместе с консервированными томатами и свежими целыми помидорами. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите минут 15 до готовности моркови.
4. В это время оборвите листочки у базилика. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, перец и базилик. Измельчите все блендером.
5. Добавьте в суп что-нибудь из этих начинок на свой вкус:
- тертый сыр, любой
- поджареный кусочек белого хлеба
- свежая зелень - петрушка, мята, базилик, или все вместе :)
- ломтики жареного бекона
- обжареные семечки или орешки
- мелко порубленный перчик чили
- ложка маскарпоне или сметаны
Никто не мешает добавить все сразу))
Суп готов :)
Рецепт взят из "Министерство питания" - книги, обещающей научить готовить любого за 24 часа. Будь Костя не такой ленивый, и он запросто мог бы делать такой суп, пока я бываю в отъездах к бабушке.
В интернет-магазине издательства можно полистать книгу, посмотреть, что там есть еще вкусного и заказать мне приготовление этого)) Не поленитесь заглянуть в
мой пост, где я писала, что там внутри каждой книги, поймете, нужна она вам или нет, и какая именно :) Я, конечно, от обоих в восторге, там все разное, и хорошо иметь под рукой обе книги, но у меня-то был подарок) мне не пришлось делать этот сложный выбор)
Что буду готовить завтра еще не решила, точно будет что-то из курицы и грибов)
И да, спасибо Костяну за фотку с поварешкой, отлично получилось)) фотки еще раз показывает, как круто ходить с брекетами и улыбаться во весь рот)