Кусок говядины на новый год или Peaky Blinders на десерт

Jan 01, 2018 18:06

В то время как рождественские каникулы в России только начались, то в нашем сказочном Королевстве они уже закончились. На работу 2го января, надо крепиться. Рождественские каникулы провела душевно на диване и за плитой. За плитой готовила, на диване сидела в обнимку с компьютером. Открыла для себя английский сериал Peaky Blinders. На одном дыхании просмотрела все 4 сезона и несколько раз пересмотрела первый сезон (самый лучший из четверых снятых). Сериал в жанре криминальная драма, нет слов какой сценарий, какая бешеная история, как откровенно играют актеры, как точно и в точку подобрана музыка и что самое главное - какая фантастическая работа кинооператора и фотографа. Пересматриваю первый сезон на бис, как динамично движется камера, играя отражениями в зеркале и лицами героев. Браво. Обязательно надо смотреть. Рождественские каникулы были прекрасны и прошли не зря.

На новогоднюю ночь запекла в духовке кусок антрекота. С большими кусками говядины я вообще-то не очень дружу, тут же мясо было отличное - кто бы сомневался, из Уругвая - и рецепт простой. Ничего лишнего, получилось сочно и вкусно. Фотографировала на следующий день, поэтому выглядит как выглядит. Хорошая база для дальнейших экспериментов. Хвалили. Просили делать ещё.

С наступившим и хороших рождественских каникул тем, кто...! Ну и а тем, кто не... - удачного начала года!





Взяла:

1,9 кг кусок говядины (антрекот)
Оливковое масло
Соль, перец
Плеск портвейна

Ход действий:

Вынула из холодильника, дала полежать на столешнице при комнатной температуры где-то на час.
Кусок говядины обрезала от ненужностей и обсушила бумажным полотенцем.
Натерла солью, перцем, оливковым маслом.
Нагрела на очень высокой температуре большую чугунную сковороду, плеснула оливкового масла, нагрела.
Обжарила кусок мяса со всех сторон.
Положила в форму, воткнула термометр в самую большую часть.
На сковороду плеснула портвейна и немного воды, дала побулькать и вылила в форму на мясо.
В духовку 170 град до того как термометр показывает где-то под 60 град.
Вынула, оставила в покое где-то на полчаса.
Всё!

Очень, ну очень!


говядина, рецепты

Previous post Next post
Up