Ох уж эти куриные рулеты, террины или зайчики. В своё время очень часто делала. Да и не только куриные, мясные тоже. Легко и надолго хватает - на бутеброды или просто разогреть на ужин. Тут недавно куриный рулет делала. Всё как обычно но поэкспериментировала с глазурью. Идею подсмотрела в bbc food bbc good food. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
100 г бекона
Горсть грецких орехов
1 луковицу
2 зубчика чеснока
800 г куриного фарша
1 стол лож горчицы
2/3 чаш хлебных крошек- панировочных сухарей
Треть чаш сливок
2 яйца
1 чай лож молотой паприки
100 мл кетчупа
1 чай лож вустерширского соуса
1 стол лож горчицы
1 стол лож сиропа (кленового в моем случае)
1 стол лож бальзамико
Соль, перец
Ход действий:
Нагрела сухую сковороду, ножницами в сковороду нарезала бекон.
Оставила на огне выше среднего, помешивала.
Нарезала грецких орехи, добавила, размешала.
Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Как бекон поджарился, добавила лук и чеснок, размешала, еще минут 5. В сторону.
В миску положила куриный фарш.
Добавила горчицу, хлебные крошки, сливки, яйца, соль, перец, паприку, размешала.
Добавила содержимое со сковороды, размешала.
Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.
Выложила фарш-тесто.
В кастрюльку положила кетчуп, вустерширский соус, горчицу, бальзамико, сироп.
Нагрела, помешивала.
Смазала верх террина-рулета половиной жидкость-глазури.
В духовку 180 град минут на 30.
Вынула, смазала оставшейся глазурью, обратно в духовку минут на 35.
Всё!
Ели с пюре из брюквы.
Браво! Прекрасный ужин!