Моя прекрасная соседка в этом году поделилась нами своими яблоками. В октябре принесла ящик красненьких зимних яблок. На вкус не сочные, а в пирогах - откровение и блеск. Теперь играюсь с ржаном мукой и яблоками, берегитесь, будет много, яблок еще ого-ого-го и два пакета шведской ржаной муки в шкафу стоят. Вот вам еще один ржаной и яблочный. Получился нежный очень сочный и очень яблочный пирожок. Настолько нежный, что легко разваливается. Был съеден за считанные часы. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
6 маленьких яблок
Четвертушку лимона
Четрветь чай лож молотой корицы
100 г сливочного масла
90 г сахара
3-4 стол лож меда
200 мл ржаной муки
2 чай лож разрыхлителя
Четрветь чаш молотого миндаля
1 яйцо
75 мл молока
Щепотку соли
Ход действий:
Яблоки очистила на тонко нарезала лепестками.
Положила в миску, смешала с молотой корицей.
Выдавила чертвертушку лимона, размешала. В сторону.
В кастрюльку положила масла, сахар, мед, поставила на огонь, растопила, изредка помешивая.
Сняла с огня.
Смешала в миске ржаную муку, разрыхлитель, молотый миндаль.
Добавила в кастрюльку с масляной смесью мучную смесь, яйцо, молоко, соль, размешала.
Добавила яблочные лепестки, размешала.
Форму (18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, в духовку 180 град минут на 50.
Вынула, остудила.
Ооо!