Жареная брюссельская капуста или быстрое зимнее зеленое чудо

Nov 26, 2017 14:38

На работе выдали новый лаптоп. Щелкает быстро, экран большой, весь такой новенький. Одно большое «но» - новый лаптоп в сумку не влезает. С сумкой не так просто - на работу хожу пешком, сумку ношу на плече, пальто у меня синее, поэтому сумка нужна на широких лямках, чтобы закрывалась на молнии, цвета либо шоколадно-коричневого либо темно вишневого. Прорыскала знакомые интернет магазины, ничего не нашла. Походила по магазинам, устала. На работу хожу со старым лаптопом, начальство неудомевает, пока вопросов не задает. Поделилась с коллегами, те советами закидали - где какая распродажа, что покупать. Ничего подходящего не всплыло, пожаловалась секретарше из отдела закупок, а та мне тут же рюкзак подарила - блестящий, с наклейками, страшный-страшный. Придется некоторое время из дома поработать, а то перед начальством и секретаршей неудобно. Сумку буду искать, да...

И сразу за гарнир. Вот вам прекрасный зеленый гарнир. Вкусный-вкусный, капустный-капустный и по-настоящему зимний. Делается быстро, хотя некоторые трудозатрады на очистку капусты пустить надо. Получается слегка ореховый, немного сладковатый, в меру сытный. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

(Пропорции по настроению)
Брюссельскую капусту
2-3 зубчика чеснока
Цедру лимона
Четвертинку-половинку лимона

Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Кочанчики брюссельской капусты обрезала и очистила от верхних листьев.
Нарезала на 2-3-4 части каждый кочанчик.

Очистила чеснок, мелко нарезала.
Натерла цедру лимона.

На сковороду положила кусок сливочнок масла, добавила оливковое масло.
Нагрела сковроду, растопила масло.
Добавила брюссельскую капусту, посолила, поперчила, размешала.
Помешивала на среднем огне минут 5, может дольше, пока брюссельская капуста не поджарилась.
Добавила лимонную цедру и чеснок, размешала, еще немного.
Сняла с огня, выжила четвертинку лимона, размешала.
Всё!

Прекрасный гарнир к чему угодно! Ааах!


брюссельская капуста, гарнир, рецепты

Previous post Next post
Up