Субботний вечер провели в церкви. Вы только ничего не подумайте, никаких экстримов, просто прекрасный классический концерт. Местный любительский оркестр - они не только за бесплатно играют, они еще и взносы платят чтобы играть! - вместе с известным норвежским пианистом - лауреат того-сего-этого, профессор консерватории - играл Чайковского в нашей местной церкви. Замечательно играли, честно. Зал - соседи и родственники музыкантов оркестра - хлопали без передышки. Соседка аж прослезилась. Я, если честно, тоже - церковь, Чайковский, четвертая симфония, ноябрьский вечер, черная тишина на улице, на душе хорошо и глубоко. Чудесно провели вечер. Но я про еду. Вот уже в энный раз делаю этот простой и вкусный зеленый овощной гарнир. Капуста - волшебный овощ. Вот тут - капуста белокочанная и капуста листовая. Плюс шпинат. Такое всё зеленое. Такое всё овощное. Можно просто так с хлебом, а можно сверху положить куски рыбы и получится очень сытный ужин. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 луковицу
1 большую морковку
1-1,5 чаш тонко нашинкованной капусты
250 г молодого шпината
1 горсть листьев листовой капусты
1-2 зубчика чеснока
500 г филе зубатки
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Шпинат промыла, оставила в дуршлаке.
Лук и морковь очистила.
Лук нарезала полукольцами, морковь - маленькими кубиками.
Капусту тонко нашинковала.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук.
Помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила морковные кубики, размешала, помешивала минут 8.
Добавила капусту, прибавила огня, размешала, помешивала минут 5, может немного дольше.
Добавила шпинат и листовую капусту, закрыла крышкой, убавила огонь, оставила минутки на 2.
Сняла крышку, посолила,поперчила, размешала.
Чеснок очистила и мелко нарезала, добавила в овощную смесь, размешала.
Филе зубатки нарезала на куски, разложила сверху овощей, посолила, поперчила,закрыла крышкой, оставила минут на 5.
Всё!
Ели с рисом и черной фасолью. Сказка!