Прошлогодние
сливовые варенья пользуются большим успехом, поэтому когда наша слива поспела в этом году, решила пойти по проверенному пути и наварить густых и не очень вареней. Вчера и сегодня чистила сливу и варила. Вот что получилось.
..... и это только половина сливы. Еще столько же слив на сливе висит. Но это будет уже подвиг следующей недели...
#1
2 литра нарезанных и очищенных от косточек слив
1 литр сахара
Смешала в кастрюле, поставила на огонь, довела до кипения, оставила на маленьком огне часа на три, регулярно снимала пенку.
Разлила по стерилизованным банкам.
#2
1 литр нарезанных и очищенных от косточек слив
500 мл сахара
Палочка корицы
Смешала в кастрюле, положила палочку коричу, поставила на огонь, довела до кипения, оставила на маленьком огне часа на три, регулярно снимала пенку.
Вынула палочку корицы, разлила по стерилизованным банкам.
#3
2 литра нарезанных и очищенных от косточек слив
1 литр сахара
Смешала в кастрюле и оставила на столешнице на ночь.
Утром поставила на огонь, довела до кипения, оставила на маленьком огне часа на три с половиной, регулярно снимала пенку.
Разлила по стерилизованным банкам.
#4
1,5 литра нарезанных и очищенных от косточек слив
700 мл сахара
Половинка лимона
Смешала в кастрюле, выжала половинку лимона, размешала, поставила на огонь, довела до кипения, оставила на маленьком огне часа на два, регулярно снимала пенку.
Разлила по стерилизованным банкам.
#5
1 литр нарезанных и очищенных от косточек слив
500 мл сахара
Половинка лимона
Смешала в кастрюле, выжала половинку лимона, размешала, поставила на огонь, довела до кипения, оставила на маленьком огне часа на три, регулярно снимала пенку.
Разлила по стерилизованным банкам.