Очень простой пирожок с кислым вареньем или куда остатки пенок деть

Aug 25, 2017 20:03

Неужели эта рабочая неделя закончилась? В ушах звон, в глазах радуга и очень сладкого хочется. На прошлой неделе вот этот пирожок приготовила, просто сладкий, просто миндальный и с остатками варенья. Хотя есть честно, это были пенки. Когда варю варенье, всегда снимаю пенки. Ну и что с этими пенками делать? В пирог их, в пирог. Получился пирожок сладкий в меру, кислый в меру, очень душевный. Подойдет любое кислое варенье. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

¾ чаш муки
¼ чаш молотого миндаля
Щепотку соли
Пол чай лож разрыхлителя
150 г мягкого сливочного масла
Пол чаш сахара
Пол чай лож ванильной эссенции
2 яйца

2/3 чаш красносмородиного желе

Ход действий:

В комбайне взбила масло и сахар.
По одному добавила яйца, хорошо размешивая.
Добавила муку, соль, разрыхлитель, ванильную эссерцию, размешала.

Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила три четверти теста, размазала ложкой.
Выложила желе, размазала.
Сверху разбросала остатки теста.
В духовку 180 град минут на 30.
Вынула, остудила.
Всё!


сладкая выпечка, красная смородина, рецепты

Previous post Next post
Up