Черносмородиновое желе или целый день собирала черную смородину

Jul 23, 2017 19:04

Черная смородина поспела. Ну, почти. Целое утро собирала смородину, заодно здоровалась с соседями и медитировала - а как вы думаете, ведь собирать смородину это остаться со своими мыслями наедине. В данный момент на столешнице остывают банки с желе. Рецепт проверенный, делала много раз ( Read more... )

чёрная смородина, рецепты

Leave a comment

Comments 10

bergberg July 23 2017, 17:46:52 UTC

А где можно посмотреть рецепт салата с селедкой?

Reply


baga_baka July 25 2017, 16:15:15 UTC
Каждый год дивлюсь, что у вас теплее, чем у нас тут на Карельском перешейке. Гольфстрим в действии.
Желе ваше у меня получается через раз почему-то. То, как мармелад, то, жидкое и портится в холодильнике. Не могу понять. Надо будет с чёрной попробовать.

Reply

ranja July 25 2017, 20:06:58 UTC
ну это наверное от смородины зависит? не знаю если честно.
вот только что красносмородиновое желе сделала, банки остывают и уже схватились.

Reply

baga_baka July 28 2017, 11:25:00 UTC
Куст тот же! Один у меня приличный, большой, выселенный моей мамой за забор. Может, разные сроки сбора... Прошлым летом дважды делала. Первый раз перфетто, второй - увы и ах.

Reply

ranja July 28 2017, 11:40:22 UTC
вы знаете успех желе зависит от ягоды. если смородина недозрела в ней много пектина и желе получится. в перезрелой ягоде пектина мало, желе будет жидкое. может быть первый раз вы делали когда ягоды только-только созрела и пектина было много? а второй раз она уже перезрелая была? потому что тогда логично что второй раз не получилось.

Reply


anusha_k July 26 2017, 14:20:02 UTC
Дорогая Таня, который год уже пеку ваш шоколадный пирог с черникой и который раз вспоминаю вас добрым словом и большим спасибом!)
Желаю приобщиться к салату с селёдкой, как то он прошел мимо меня.
Крем фреш это наша сметана. А турецкий йогурт? Типа греческого? Густой? С кислинкой, сладинкой?

Reply

ranja July 26 2017, 16:09:12 UTC
спасибо. да, турецкий типа греческого.

Reply


anusha_k July 26 2017, 16:22:47 UTC
Сорри, два раза отчего то получилось

Reply


Leave a comment

Up