Cпагетти со скумбрией или летнее итальянское наваждение

Jul 18, 2017 21:43

С удовольствием похвастаюсь замечательной кулинарной книгой Una Bella Spaghettata. Книга эта досталась мне по случайному случаю в прошлом году, и вот сейчас дошли руки превратить множество прекрасных рецептов в жизнь. Герои книги - просто неаполитанцы, бедные и богатые, мужчины и женщины, холостяки и семейные, элегантные и совсем нет. Каждый из них - монах, рыбак, издатель, художник, модельерша, просто жена и многие другие - делится своими рецептами. Именно своими, не народными, официальными, а теми, что он-она-они готовят сами на своей кухне в своей кастрюле. Ааах какие это шедевры. Лингуене с кальмарами, ушки с помидорами, пачери с кабачком, ригате с брокколи. Жутко-жутко завидую вот этому шестому итальянскому чувству всё вот так просто смешать и элегантно сбалансировать. Ничего лишнего, просто очень вкусно. Вот вам рецепт из этой книжки - суровый и седой модельер Рокко в черной рубашке и белых брюках держит тарелку со спагетти и скумбрией. Быстрее не придумаешь. Проще не сделаешь. Вкуснее не съешь. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

400 г спагетти
Зубчик чеснока
Кусочек сушеного чили
1 скубрию
50-60 мл сухого белого вина
2 горсти руколы
Горсть нарезанных листиков петрушки

Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Разделала скумбрию на филе и нарезала филе - без кожи - на маленькие кусочки.
Очистила чеснок.
Нарезала листики петрушки.
Промыла и обсушила листики руколы.

Отварила спагетти аль денте, в дуршлак.

Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила чеснок и кусочек чили, повозила на среднем огне минуты 3.
Вынула чеснок и чили со сковороды.
Добавила кусочки скумбрии, вино, посолила, помешивала на среднем огне полминутки.
Добавила спагетти, руколу, петрушку, поперчила, хорошо размешала.
Всё!

Обалденно вкусно, обалденно!


макароны, скумбрия, рецепты

Previous post Next post
Up