С удовольствием похвастаюсь замечательной кулинарной книгой Una Bella Spaghettata. Книга эта досталась мне по случайному случаю в прошлом году, и вот сейчас дошли руки превратить множество прекрасных рецептов в жизнь. Герои книги - просто неаполитанцы, бедные и богатые, мужчины и женщины, холостяки и семейные, элегантные и совсем нет. Каждый из них - монах, рыбак, издатель, художник, модельерша, просто жена и многие другие - делится своими рецептами. Именно своими, не народными, официальными, а теми, что он-она-они готовят сами на своей кухне в своей кастрюле. Ааах какие это шедевры. Лингуене с кальмарами, ушки с помидорами, пачери с кабачком, ригате с брокколи. Жутко-жутко завидую вот этому шестому итальянскому чувству всё вот так просто смешать и элегантно сбалансировать. Ничего лишнего, просто очень вкусно. Вот вам рецепт из этой книжки - суровый и седой модельер Рокко в черной рубашке и белых брюках держит тарелку со спагетти и скумбрией. Быстрее не придумаешь. Проще не сделаешь. Вкуснее не съешь. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
400 г спагетти
Зубчик чеснока
Кусочек сушеного чили
1 скубрию
50-60 мл сухого белого вина
2 горсти руколы
Горсть нарезанных листиков петрушки
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Разделала скумбрию на филе и нарезала филе - без кожи - на маленькие кусочки.
Очистила чеснок.
Нарезала листики петрушки.
Промыла и обсушила листики руколы.
Отварила спагетти аль денте, в дуршлак.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила чеснок и кусочек чили, повозила на среднем огне минуты 3.
Вынула чеснок и чили со сковороды.
Добавила кусочки скумбрии, вино, посолила, помешивала на среднем огне полминутки.
Добавила спагетти, руколу, петрушку, поперчила, хорошо размешала.
Всё!
Обалденно вкусно, обалденно!