Чтобы я делала без фб? Новости, сплетни, приглашения на посиделки, напоминания о встрече с друзьями, поздравления с днями рождения и даже прогноз погоды - всё теперь оттуда. Тут на днях между совещаний кофе попивала, в экран смотрела. Там в фэйсбуке макароны с грибами делали, такой подвижный ролик, пожарили грибы, сковородка, кстати очень красивая была, добавили бальзамико, а потом сливок. Буль-бульк и вмешали лингуине. Очень мне эта идея понравилась, только зачем мне грибы, мне такое с куриной печенкой попробовать захотелось. И знаете что, очень душевно получилось. Такой кисловато-нежно-сытный соус с печенкой к макаронам. Или печенка с макаронами в сытно-нежно-кисловатом соусе. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Лингуине
1 луковицу
2 зубчика чеснока
6-7 листиков шалфея
500 г куриной печени
Четверть чай лож молотой паприки
Четверть чаш бальзамико
Треть чаш сливок
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Отварила макароны до состояния аль денте, в дуршлак, в сторону.
Лук очистила, мелко нарезала.
Чеснок очистила, мелко нарезала.
Шалфей мелко настругала ножницами.
Куриную печень обрезала и крупно нарезала.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5 на среднем огне.
Прибавила огня, добавила печень, помешивала минуты 3-4 на огне выше среднего.
Добавила чеснок и шалфей, посолила, поперчила, добавила молотой паприки, размешала, еще минутку.
Добавила бальзамико, довела до кипения и оставила побулькать минутки 2.
Добавила сливки, довела до кипения, и оставила побулькать минутку-две.
Всё!
Очень достойно, очень.