Гречневые оладушки или шерше ле фам

Jun 12, 2017 20:55

Утром за кофе ко мне подсел лысый Пол и поделился свежей новостью что на место начальника соседнего отдела придет новенькая сотрудница. «Опять даму к нам на работу взяли!», - натянуто улыбнулся Пол. Он прав - в последнее время у нас на работу - а это айтишная компания - набирают только женщин. Умных, хватких, деловых, успешных, видных, знающих себе цену. Только женщин. «Потому что женщину легче на работу взять», - недавно в сердцах пожаловался начальник моего отдела, - «если это женщина, представитель какого-нибудь меньшинства или инвалид, всегда пожалуйста, а вот если белый мужчина средних лет, даже если гений, надо еще доказать что он стоит такого доверия....» «Так вот», - продолжил свою начатую песню лысый Пол, - «С этой новенькой я раньше в другой компании работал. Конфликтная бабенка!». Отпив кофе и подумав, Пол откровенно добавил, «Сука и битч!» Подумав еще, и к тому же оглянувшись, Пол громко и с энтузиазмом отчеканил, - «Хорошо что у нас много женщин работает! Мне нравится! Я - за!»

А я к вам с оладушками. Потому что когда как не сегодня. Скоро ведь выходные, правда? Оладушки - прекрасный завтрак выходных. Как вот эти - пышные, нежные. Всегда охочусь на новыми рецептами оладушек чтобы и пышные и нежные и сытные получились. Эти - в самый раз. Вкус гречки тутедва-едва произносится, получились пышные оладьи с таким неуловимым ореховым вкусом. Ели с тресковой икрой, смешанной со сметаной. Ооох. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1,5 чаш гречневой муки
1,5 чаш пшеничной муки
Пол чай лож соли
Пол чай лож соды
Горсть желтого натертогос ыра
1,5 чаш кефира
2 яйца

Подсолнечное масло для жарки

Ход действий:

Натерла сыр.
В миску положила гречневую и пшеничную муку, соль, соду, размешала вилкой.
Добавила сыр, кефир и яйца, размешала и оставила минуьт на 15.

Жарила на подсолнечном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Всё!


блинчики-оладушки, рецепты

Previous post Next post
Up