Приехала из Рима, распаковала чемодан, побежала на работу. В офисе всё по прежнему, начальство переругалось, сотрудники сплетничают. А у нас весна, тюльпаны и просто будние дни. Вот вам очень простая запеканка - умная, потому что овощная, вкусная потому что сырная. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
200 г макарон пенне
Пол большого кочана цветной капусты
Кочан брокколи
500 мл молока
150 г желтого сыра
100 г шведского сыра Västerbottensost (можно заменить пармезаном)
600 г куриного филе
Листики тимьяна и шалфея
Четверть чаш хлебных крошек-панировочных сухарей
20 г сливочного масла
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Макароны отварила до полготовности, в дуршлак.
Цветную капусту и брокколи очистила и нарезала на соцветия.
Стебель брокколи очистила и нарезала кубиками.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Обжарила овощи порциями, перекладывала в форму.
Когда обжарила все овощи, добавила макароны, размешала.
Нарезала куриные филе на куски.
Нагрела оливковое масло, обжарила куриные филе порциями, добавила в форму к овощам с макаронами, размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
Натерла сыр.
Поставила молоко в кастрюльке на огонь, добавила листики тимьяна и нарвала листики шалфея.
Довела до кипения, добавила сыр, посолила, поперчила, размешала пока сыр на расплавился.
Вылила сырный соус в форму с запеканкой, размешала.
Сверху посыпала панировочными сухарями.
Мелко нарезала масло, разбросала сверху кусочки.
В духовку 200 град минут на 25-30.
Всё!
Очень душевно!
В следующий раз сделаю только с овощами и упущу макароны. Не нужны тут макароны, баста!