После девичника осталось немного запеченной форели. Погуглила на тему чтобы из нее сделать такое умное и ленивое, норвежский интернет выдал гратенг-запеканку или соус к пасте. И то и иное либо на основе соуса бешамель либо на сливках. Скучно. Хотелось чего-то красного - помидоры давай!, и острого - ой-ой-ой!. Поэтому получилось то что получилось а получился очень милый и в меру остренький соус к макаронам. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 луковицу
2 зубчика чеснока
600 г помидорок шерри
2 запеченных перца
2 горсти мелко нарезанной петрушки
1 сушеный чили-перчик
2 чашки остатков запеченной форели
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Добавила к луку, размешала.
Промыла шерри-помедорки, размешала, оставила на огне чуть выше среднего минут 5.
Мелко раскрошила сушеный чили-перчик, избавилась от семян, добавила в сковороду, размешала.
Мелко нарезала запеченные и уже очищенные перцы, петрушку.
Добавила в сковороду, размешала.
Оставила еще минут на 5.
Добавила форель, посолила, поперчила, размешала.
Оставила еще минут на 5.
Всё!
С макаронами очень душевно!