Дедушка моего знакомого Роберта был знаменит своими кнейдлах. Уроженец Польши и гражданин Южной Африки дедушка Роберта колдовал над огромными шарами из мацовой муки целый день. По словами Роберта они получались волшебными и воздушными. О кнейдлах мамы другого моего знакомого, уроженца Венгии и гражданина Норвегии, ходят слухи по всему Осло. Эти кнейдлах были маленькими и таяли во рту. Я, если честно, всё начало этой недели провела на работе. Важные встречи, клиенты, всё такое. Поэтому кнейдлах у меня получились на скорую руку, из прокрученной в фуд процессоре мацы и с ранней петрушкой из нашего сада (вернее, парника). Получились эти кнейдлах очень достойно, мягкими, сытными, нежными. Короче, надо бы запомнить и повторить на следующий год. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 ¼ чаш муки из мацы
1 стол лож гусного (куриного) жира
4 яйца
2 стол лож куриного бульона
Соль
Несколько листиков петрушки
Ход действий:
Положила в миску муку из мацы, гусиный жир, соль, мелко нарезанную петрушку, размешала.
Добавила яйца и куриный бульон, размешала.
Сформировала шарики.
Вскипятила подсоленную воду в кастрюле и осторожно добавила кнейдлах.
Убавила огонь до маленького и оставила слегка побулькивать минут на 30, а то и дольше. Постоянно проверяла.
Разогрела бульон.
Нарезала петрушку.
По тарелками разложила готовые кнейдлах и нарезанную петрушку, подлила по чашке-полторы бульона в каждую тарелку.
Всё!
Очень достойно, очень.