Решила я тут на днях ватрушки сделать. Хотя уже пирог маковый в холодильнике гордо красовался - без муки, с молотым миндалем, объедение! - зачем мне тогда ватрушки? Раз сладкий пирог уже был, нацелилась на ватрушки несладкие, с сырной начинкой. Натерла сыр и задумалась - зачем мне ватрушки несладкие, не к месту они, лучше пиццу сделаю. Замесила тесто на пиццу и снова ватрушек захотелось. Вот так и получились эти маленьким пиццы, совсем если не честно не пиццы и не пиццеты, просто лепешки а-ля пиццеты. Как это говорится, дорога складывается в пути. Учитывая, что всё равно получились пицца-подобные лепешки, подведем итог, констатируя факт, что все дороги всё равно ведут в Рим.
Очень душевные «пиццеты» получились. Томатного соуса у меня не было, поэтому в дело пошло всё что было под рукой, а под рукой, вернее в холодильнике, были различные оливковые пасты и баночки с песто. Прекрасный перекус, обед или завтрак. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
25 г дрожжей, 1 стол лож сахара, мука, теплая вода, оливковое масло)
2 стол лож нарезанных листиков шалфея и тимьяна
1 стол лож томатной пасты
1 стол лож оливковой пасты с перцем
Желтый сыр
Ход действий:
Замесила тесто и оставила где-то на час.
Нарезала листочки шалфея и тимьяна.
Смешала с томатной пастой и с оливковой пастой.
Натерла сыр.
Разделила тесто на комочки.
Каждый комочек раскатала в кривую маленькую лепешку.
Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила лепешки на противень.
Смазала томатной смесью.
Сверху посыпала сыром.
В духовку 200 град минут на 10.
Вынула, немного остудила.
Оооох. Прекрасно на завтрак или просто так.