У нас случился кошмар, кошмар, кошмар. Рассказываю подробно и без эмоций, эмоций, эмоций. Позавчера я пошла выбросить мусор. Спустилась по лестнице и открыла крышку мусорного бачка. А там .......... ужас, ужас, ужас. В смысле, мелькнул длинный голый хвост.... АААААААААААААААААА. Когда успокоилась, пришли с мужем в состояние боевой готовности. Были закуплены и расставлены крысоловки с кусочками норвежского сыра «Норвегия». На следующее утро сыр пропал, крысоловки стояли пустые. Наглая, наглая, наглая тварь. Боевая готовность перешла на более высокий уровень и сыр был приклеен в крысоловках. День спустя, сидя на совещании, получила сообщение по вотсапу от растерянного и гордого мужа. Крысоловка сработала, он даже прислал фотографию. Фиииииииииии. Какая гадость, гадость, гадость...
Ужасная встряска но жить надо дальше. Пригласила гостей на конец апреля, придет аж 20 человек. Буду делать «шведский» стол и начинаю писать список-план. Планирую приготовить вот такие утиные грудки, нарезать и подать холодными. Рецепт нашла в залежах записей, делала в прошлом году по рецепту школы Leath где довелось немного поучиться несколлько лет назад. Рецепт выигрышный и очень толковый. Помню, что хвалили. Определенно просили делать ещё.
Взяла:
Утиные грудки
Соль, перец
Мед
Ход действий:
Надрезала утиные грудки со стороны где жир. Надрезала, прорезы ни в коем случае ни до мяса!
Натерла утиные грудки со стороны жира солью и перцем.
Положила надрезанной стороной вниз на холодную сковороду.
Поставила на средний огонь и оставила минут на 10-15 пока жир на растопился.
Переложила грудки в форму надрезанной стороной вверх.
Смазала медом.
В духовку 225 град минут на 7.
Вынула из духовку, нарезала под углом на кусочки.
Всё!
Гарнир по настроению, в данном случае у нас были чечевица с рисом. Очень, ну очень!