В детстве, если была печенка то обязательно с макаронами. Или как паштет на праздничный стол (новый год, дни рождения и 8е марта, разве были тогда еще другие праздники?). Печенка с чечевицей - открытие этой такой холодной весны. Ааах какой вкусный получился чечевичный соус - мягкий, сытный, бархатный. Куски печенки в такой чечевичном соусе очень к месту. Едоки аж остатки соуса вылизали. К тому же очень нехлопотное и достаточное быстрое блюдо. На будний день - самое то. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
... а еще у меня первые тюльпаны зацвели и крошечный нарциссы желтеюст на клумбе...
Рецепт
отсюда.
Взяла:
1 луковицу
1 морковку
380 г отварной чечевицы (из банки)
1 стол лож горчицы
500 г куриной печенки
1,5 стол лож муки
200 мл сливок
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Очистила лук и мелко нарезала.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук, размешала.
Очистила морковь и нарезала мелкими кубиками.
Добавила на сковороду к луку, размешала, оставила минут на 8 на среднем огне.
Открыла банку с чечевицей, промыла в дуршлаке.
Обрезала и крупно нарезала печень.
Обваляла печень в муке.
На другой сковороде нагрела оливковое масло.
Обжарила куски печени порциями по минуте со стороны. В сторону.
Добавила чечевицу к овощам, добавила горчицу, посолила, поперчила, размешала.
Оставила минут на 10 на среднем огне.
Добавила обжаренные куски печени и сливки.
Оставила на среднем огне минут на 5.
Всё!
Очень, ну очень!
Ели с жареной зеленой фасолью. Аааах!
В следующий раз добавлю много тимьяна и лавроый лист к овощам.