Никакого дня рождения, никаких дат, никаких причин. Просто принесла этого красавца на работу, а сослуживцы не поверили, что сама испекла. Такой красивый, говорят, ты его в дорогой булочной купила. Как же так. Вай вай вай. Две чашки кофе, кучочек пирога, удалось убедить что пирог мой собственноручно приготовлен дома. Прекрасный пирог получился. Нежный яблочный и очень творожный. Делается легко. Сладкий в меру, вернее в меру не сладкий. Использовала творог который в нашем сказочном Королевстве называется кварк или кезам (купила в Швеции баночка кварка). Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
2 яйца
200 мл (180 г) сахара
Четверть лимона
100 мл кварка
1 чай лож ванильной эссенции
500 мл (300 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
Щепотку соли
2 стол лож подсолнечного масла
100 мл кварка
1 яйцо
1 чай лож ванильной эссенции
3-4 яблока
2-3 стол лож сахара
Ход действий:
В комбайне взбила яйца и сахар.
Добавила кварк, ванильную эссенцию, выжала лимон. Размешала.
Добавила муку, разрыхлитель, соль, растительнео масло. Размешала.
Форму (круглая, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто в форму.
В мисочке взбила вилкой кварк, яйцо, ванильную эссенцию.
На тесто и ложкой размазала.
Яблоки промыла и нарезала тонкими дольками.
Воткнула яблочные дольки вертикально в пирог.
Посыпала сверху сахаром (2-3 стол лож).
В духовку 190 град минут на 55.
Вынула, остудила.
Очень, ну очень!