Свекла бывает красная, и свекла бывает желтая. Желтую свеклу я впервые купила на прошлой неделе. Пахнет как обычная свекла, на вкус такая же сладкая. Только желтая, да. А еще у меня есть парник. Несколько лет назад мы поменяли окна в нашем дома и их старых окон мой муж мне смастерил парник. В первый год я попробовала там разводить желтые цуккини - не прижились, на второй какой-то заморский салат - приказал нам этот салат долго жить, ну в этом году я рассадила салат мангольд - выглядит как свекольная ботва, только крупнее. Что вы думаете - вырос этот мангольд в парнике себе на радость, а мне на удивление. Всё думаю - что же из него сделать. Тут в азиатском ресторане была и очень мне понравилась лапша с таким вот салатом (да, это был мангольд, а не бок чои, я видела). Но лапша это скучно. Захотелось чего-то такого, вот и получился салат из жареной свеклы с листьями мангольда. Ну и зеленый горошек для полного счастья. Замечательный салат получился - в меру сладкий, очень разноцветный и по-осеннему радостный. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Пучок салата мангольд
Горсть петрушки
1 большую желтую свекла
Горсть замороженного горошка
1,5 стол лож оливкового масла
Пол стол лож беловинного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Ход действий:
Листья салат промыла и обсушила, нарезала.
Петрушку мелко нарезала.
Свекла очистила и нарезала.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила свеклу, посолила, поперчила, помешивала на сильном огне минут 5.
Убавила огонь, добавила замороженный горошек, размешала, еще минуты 2.
В стакан налила оливковое масло и беловинный уксус.
Очистила чеснок и выдавила в стакан.
Посолила, поперчила, взбила вилкой.
Добавила листья салата на сковороду, тут же сняла с огня, размешала.
Добавила петрушку, подсолила, подперчила, размешала.
Добавила заливку, размешала.
Всё!
Можно есть просто как или как гарнир к рыбе.
Мы ели как гарнир и восхищались!