Очень простой пирог с ревенем

Aug 19, 2016 09:09

Наша соседка - добропорядочная старомодная Ранди - поделилась со мной ревенем когда мы переехали в наш дом несколько лет назад. Отдала корень своего старого куста (у нее несколько кустов растет). Сначала я ревень весной собирала, а потом подсмотрела за Ранди и начала собирать и осенью когда ревень снова после весенней сборки подрастет. Вот и ревень ( Read more... )

ревень, сладкая выпечка, рецепты

Leave a comment

Comments 8

mahusia August 19 2016, 08:07:38 UTC
ох как мы любим ревнивые пироги!
а я думала, что после цветения ревень нельзя из-за того, что в нем много щавелевой кислоты. или осенью ее уровень снова понижается?

Reply

ranja August 19 2016, 08:45:52 UTC
он не цвел, я цветение в корень обрезала

Reply

mahusia August 19 2016, 09:14:03 UTC
и тогда эта кислота не накапливается?

Reply

ranja August 19 2016, 10:02:55 UTC
я не знаю про цветение и кислоту, я знаю что ревень надо обрывать в начале июне и сентябре тогда кислоты еще не много

Reply


ecuko August 19 2016, 09:38:57 UTC
Ранья, извините. А у вас ревеня сколько кустиков? И на каком расстоянии они растут?

У меня есть, но чахлый какой-то... И я успеваю его съесть сырым, на заготовки и готовку уже не хватает. Кустикам три года, в этом году почему-то цвел. Семена собрала и посадила.

Reply

ranja August 19 2016, 10:02:22 UTC
у меня 5 кустов, 3 растут рядом на расстоянии 40 см, другие рассажены в других местах. я как только вижу что пошел стебель который будет цвести сразу его обрезаю

Reply

ecuko August 19 2016, 15:19:01 UTC
Спасибо, наверное мои слишком близко растут друг к другу, вот и не разрастаются(

Reply


Leave a comment

Up