Наша соседка - добропорядочная старомодная Ранди - поделилась со мной ревенем когда мы переехали в наш дом несколько лет назад. Отдала корень своего старого куста (у нее несколько кустов растет). Сначала я ревень весной собирала, а потом подсмотрела за Ранди и начала собирать и осенью когда ревень снова после весенней сборки подрастет. Вот и ревень снова подрос, оборвала стебли и приготовила очень простой и очень вкусный пирог. Исчез за считанные часы. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
125 г сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
200 мл (180 г) сахара
2 яйца
1 чай лож лимонной эссенции
300 мл (180 г) муки
1 чай лож разрыхлителя
Горсть тонко нарезанного ревеня
2 стол лож сахара
15 г сливочного масла
Ход действий:
В комбайне взбила масло и сахар.
Добавила по яйцу, хорошо размешивая-взбивая.
Добавила лимонную эссенцию, размешала.
В мисочке смешала муку и разрыхлитель.
Просеяла в комбайн, размешала.
Форму (круглую, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Промыла и обсушила стебли ревеня.
Обрезала стебли ревеня и тонко нарезала.
Разбросала сверху на тесто в форму.
Сверху посыпала сахаром.
Нарезала 15 г масло на кусочки и разбросала сверху.
В духовку 185 град минут на 40-45.
Вынула, остудила.
Оооох!
![](http://i54.photobucket.com/albums/g118/ranja_2006/ranja_2006054/ranjaljfb_zpsm8ky8bu3.jpg)