Очень простой пирог с ревенем

Aug 19, 2016 09:09

Наша соседка - добропорядочная старомодная Ранди - поделилась со мной ревенем когда мы переехали в наш дом несколько лет назад. Отдала корень своего старого куста (у нее несколько кустов растет). Сначала я ревень весной собирала, а потом подсмотрела за Ранди и начала собирать и осенью когда ревень снова после весенней сборки подрастет. Вот и ревень снова подрос, оборвала стебли и приготовила очень простой и очень вкусный пирог. Исчез за считанные часы. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

125 г сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
200 мл (180 г) сахара
2 яйца
1 чай лож лимонной эссенции
300 мл (180 г) муки
1 чай лож разрыхлителя

Горсть тонко нарезанного ревеня

2 стол лож сахара
15 г сливочного масла

Ход действий:

В комбайне взбила масло и сахар.
Добавила по яйцу, хорошо размешивая-взбивая.
Добавила лимонную эссенцию, размешала.
В мисочке смешала муку и разрыхлитель.
Просеяла в комбайн, размешала.
Форму (круглую, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.

Промыла и обсушила стебли ревеня.
Обрезала стебли ревеня и тонко нарезала.
Разбросала сверху на тесто в форму.
Сверху посыпала сахаром.
Нарезала 15 г масло на кусочки и разбросала сверху.
В духовку 185 град минут на 40-45.
Вынула, остудила.

Оооох!


ревень, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up