Знакомая вернулась из отпуска. Ездили в Северную Норвегию, славный городок Тромсё. Знакомая, её муж, и двое подростков-детей. Целую неделю они ходили по улицам Тромсё, ездили на экскурсию к оленям, пускали лично ими привезенный дрон в горы, сидели в кафе с компьютерными играми, ели пиццу в какой-то известной в Северной Норвегии пиццерии, карабкались на горы, арендовали машину и разъезжали по округе. А на рыбалку ездили? На рыбалку - нет. Времени не было, говорит. Как же так. Северная Норвегия и без рыбалки. Ааах, ааах, ааах...
Теперь, когда отпуск закончился, на ужин готовится что-то быстрое. Вот как эта рыба с перцами. Как раз для буднего дня. Сладкие перцы, нежная рыба. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 красную луковицу
3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
175 г шерри-помидорок
3 зубчика чеснока
500 г филе менька (рыба из семьи тресковых)
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Луко очистила и нарезала полукольцами.
Перцы разрезала на половины, очистила от семечек, нарезала полосками.
Шерри-помидорки нарезала кружочками.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Рыбное филе нарезала порционными кусками.
Нагрела оливковое масло.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила перцы, размешала, помешивала на сильном огне минут 10.
Добавила помидорки, размешала.
Убавила огонь, помешивала минут 5.
Добавила рыбные филе, посолила, поперчила, осторожно размешала, оставила минут на 5. Размешала еще раз и еще минутки 2 или до готовности рыбы.
Всё!
Ооох!