Приехала из отпуска, распаковала чемодан, слегла с простудой. Были в Австрии и Любляне. В Любляну ехали на поезде, сначала доехали на австрийском поезде до Виллаха - комфортабельные кресла, электронное табло, в Виллахе пересели на гордую электричку словенских железных дорог. Ностальгия и дижаву. Потертые сиденья, скрипящие двери, усатый кондуктор, народу толпа, лампочки не работают, вспомнились электрички в Суйду в летние каникулы. Аах было время. Любляна - прекрасная, маленькая, вылизанная в центре, пыльная, серая, хаотичная за центром, там, где туристов не ждут. Шлялись по городу, катались на кораблике по зеленой речке, поднимались в крепость, ходили по ресторанам и ресторанчикам. В антикварном магазине купили старинный немецкий будильник - ходит и звонит!, и значок Тито -= на память! Это была наша первая встреча с Югославией. Теперь очень хочется в Белград съездить.
Еще в июне молодую капусту с лососем делала. Вкусно было. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
20 г сливочного масла
Пол кочана молодой капусты
400г филе лосося
2-3 стол лож нарезанного шнитт-лука
Соль, перец
Ход действий:
Капусту нарезала.
Филе рыбы нарезала кусочками.
Растопила в глубой сковороде масло.
Добавила капусту, размешала, подождала как капуста «упала», еще минутку.
Добавила рыбные кусочки, оставила на минутку.
Ножницами нарезала шнитт-лук сверху на рыбу и капусту, посолила.
Очень осторожно все перемешала. Еще минутку.
Всё!
Оооох! Настоящий летний ужин!