Приехала, распаковала чемодан и давай смородину собирать. Желе варить надо! Ну а пока - ржаные лепешки, приготволенные еще до поездки. Очень вкусные лепешки получились. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
25 г дрожжей (свежих)
2 чай лож сахара
1 ¼ чаш теплой воды
2 стол лож муки
2 стол лож растительного масла
350 мл пшеничной муки
200 мл ржаной муки
Соль
Пучок зеленого лука
Соль
Сливочное масло для смазки
Ход действий:
Развела дрожжи в теплой воде, добавила сахар и 2 стол лож муки.
Оставила минут на 10.
Добавила 350 мл пшеничной муки и 200 мл ржаной муки, соль, растительное масло, замесила тесто.
Оставила в теплом месте под полотенцем на минут 40.
Нарезала зеленый лук, положила в миску, добавила соль, протерла руками.
Тесто разделила на комочки, каждый комочек теста раскатала, положила начинку, защипала обратно в комочек и снова раскатала.
Жарила на сухой сковороде по 3-4 мин с каждой стороны.
Смазывала маслом.
Всё!
Оооох...