Поистине, этим летом у меня сезон лепешек. Оказывается, лепешки - это совсем не трудно и если приноровится, даже быстро. Вот еще одни лепешки - слоеные! Получилось очень душевно. Хвалили. Просили делать ещё.
По мотивам
вот этого прекрасного рецепта марокканских лепешек.
Взяла:
25 г свежих дрожжей
1 чай лож сахара
250 мл теплой воды
750 мл муки (примерно 450 г)
Соль
Горсть нарезанные листиком базилика, мяты, орегано
Оливковое масло
Ход действий:
Замесила тесто и оставила под полотенцем на столешнице где-то на полчаса.
Мелко нарезала зелень.
Разделила тесто на 10 кусков.
Каждый кусок тонко раскатала и смазала кисточкой оливковым маслом.
Посыпала зеленью и свернула в конвертик.
Снова раскатала в лепешку.
Положила на сухую горячую сковороду и по 2-3 мин с каждой стороны.
Всё!
Оооох!...