Перед поголовным летним отпуском начальники устраивают совещания, загоняя сотрудников в душные переговорные. Ничего нового и интересного на этих совещаниях не происходит, зато есть о чем поговорить за утренним кофе. Когда как большинство начальников пугает подчиненных красными цифрами и наставляет на лучшее будущее после летнего отпуска, начальник Ани - полноватый и высоченный бородач - открыл совещание своего отдела цитатой Наполеона.
«Наполеона?», - удивились мы.
«Наполеон завоевал огромные территории за очень короткое время», - повторила вступление начальника Аня. Видно было, что запоминала она с удовольствием, а вспоминала с трудом. «Никто до него так много и так быстро не завоевал», - объяснила Аня.
«А Гитлер?», - тут же не согласилась Эллен.
«Гитлер был после Наполеона», - подключилась Биби.
«Так вот, Наполеона спросили как ему это удалось», - вернулась к начальнической цитате Аня.
«Кто спросил?», - уточнила Эллен.
«Журналисты, любовница или историк», - кратко перечислила Биби. Вы же понимаете, она знала историю лучше всех.
«Не важно кто спросил», - не дала себе сбить Аня, - «Наполеону задали этот вопрос. И он ответил что он завоевал так много стран и так быстро потому что он делит всех людей на 4 категории..», - Аня немного напряглась и вспомнила дальше, - « Первая категория - глупые и ленивые, вторая категория - умные и энергичные, третья категория - умные и ленивые, четвёртая категория - глупые и ......», - Аня замялась.
«Ленивые?», - подсказала Эллен.
«Нет, глупые и ленивые уже были», - помогла Биби, - «глупые и энергичные!»
«Да», - кивнула Аня, - «Глупые и энергичные - 4я категория.»
«И?», - нетерпеливо подогнала Аню Эллен.
«Наполеон сказал», - продолжила Аня, - «Что глупых и ленивых он направляет в пехоту рядовыми солдатами, умных и энергичных назначает сержантами управлять глупыми и ленивыми, а умных и ленивых посылает в генералы.»
«А глупых и энергичных?»
«А глупых и энергичных он отстреливает!», - победно закончила Аня.
Мы задумались. В коридоре шумела пылесосом уборщица, за окном пробурчал трамвай.
«А дальше что было?», - тихо поинтересовалась Эллен.
«Красные цифры и всё такое», - пожала плечами Аня.
«Умный и ленивый», - подвела итог Биби, - «Твой начальник, Аня.»
Пришла домой после бесконечных совещания, в магазин зайти забыла и получился ужин из того что было - простой летний пирог с цуккини и шпинатом. Вариаций такого пирога - миллион, вот мой. Очень вкусный пирог получился - зеленый, пряный, сырной. Получился неуклюжий и корявый, но вкусный. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Тесто:
150 г сливочного масла
240 г муки
Четверть чаш холодной воды
соль
Начинка:
200 г свежего шпината
1 большой зеленый цуккини
Пол чаш нарезанных листиков шалфея, базилика, шнитт-лука
1 чаш молока
3 яйца
1,5 чаш натертого желтого сыра
Оливковое масло
соль
Ход действий:
В фуд процессор положила все ингредиенты для теста, прокрутила.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Руками распределила тесто, натыкала вилкой.
В холодильник минут на 25.
После холодильника в духовку 200 град минут на 15.
Нагрела большую сковороду.
Шпинат промыла и бросисила на горячую сухую сковороду.
Помешивала на сильном огне пока не «упал».
У дуршлак и оставила на несколько минут.
Отжала и нарезала.
Цуккини обрезала и нарезала кубиками.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила цуккини, помешивала на огне выше среднего минут 5.
Переложила в миску.
Мелко нарезала листики базилика, шалфея, шнитт-лука.
Добавила к цуккини, размешала.
Добавила шпинат, посолила, размешала.
Натерла сыр.
В другую миску налила молока, добавила яйца и натертый сыр, размешала.
Вылила молочно-яично-сырную смесь к овощам, размешала.
Вынула форму с тестом из духовки, вылила начинку и поставила снова в духовку 180 град минут на 35.
Всё!
Ели с салатом из свежих овощей. Очень, ну очень!