Летом хочется одеваться в легкие платья, белые брюки, красные туфли. Летом легко спонтанно собраться, неожиданно встретиться, быстро накрыть на стол... Кстати, про стол или про накрыть. Вот изумительно быстрый и прекрасно сладкий десерт из 2 ингредиентов - белого шоколада и крем фреша. Изюминка в приспособленческом характере десерта или возможности варьировать пропорции - для шокохоликов (не будем тыкать пальцем) можно сделать белошоколадный крем (половина белого шоколада, половина крем фреша) для нормальных людей воздушный белый крем с белошоколадным оттенком (три четверти крем фреша, одна четверть шоколада), короче, эспериментируйте сами, одно важно - десерт прекрасен вместе с клубникой, и пусть клубника будет немного кисловата, комбинация белошоколадной сладости (нелюбители скажут приторности) и кислой клубники великолепна. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
170 г белого шоколада
250 мл крем фреша
клубнику
Ход действий:
Налила в кастрюлю воду, поставила на огонь.
В маленькую кастрюльку поломала шоколад кусочками и добавила крем фреш.
Поставила кастрюльку в кастрюлю с водой и оставила на несколько минут.
Помешивала содержимое кастрюльки на водяной бане пока смесь не стала гладкой.
Разлила по формочкам-чашкам, остудила, поставила в холодильник.
Нарезала клубнику, разбросала сверху крема.
Всё!
Под бокала сухого игристого - ааах и ооох.