Соус из куриных желудков к макаронам

Apr 21, 2016 20:37

«Сегодня на ужин закажу пиццу!»
«А я куплю суши!»
«Какие вы! Суши! Пиццу! Вот я просто отварю спагетти, и с сыром.»
«А у тебя что на ужин? Тоже макароны? С чем?»
«С соусом из куриных желудков????»
«Из чего? из чего?»
«Из желудков??»
«Из каких желудков?»
«Разве у куры есть желудки?»
«Разве куриные желудки съедобные?»
«Разве ИХ можно купить?»
«Наверное в каком-нибудь специальном магазине?»
«Это доргого? Это деликатес?»
«Это какой-то специальный рецепт?»
«А я ела жареную куриную печень! Во Франции! Несколько лет назад! Мне не понравилось!»
«Это соус из куриной печени? Ты же сказала из желудков!»
«Ты их ела раньше? Ела?»
«Какой у них вкус? Они похожи на печень?»
«На мясо? Это же не мясо, это кура!»
«Надо же, куриные желудки! Как эстравагантно!»
«Никогда в жизни не думала что их можно есть! Ты только поосторожней, хорошо?..»

На ужин я сегодня приготовила соус из куриных желудков к макаронам. Упаковку куриных желудков я купила в Швеции. 500 г в замороженном состоянии стоит 15 шведских крон. Да, в нашем сказочном Королевстве большинство о куриных желудках даже не ведали. Получился сытный мясной соус, розмарин был очень кстати. Совсем не сложно, просто надо подождать. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

150 г бекона
1 луковицу
500 г куриных желудков
250 г шерри-помидорок
Горсть белых сушеных грибов (замоченных заранее)
1 ¾ чаш грибного «отвара»
Щепотку сушеного розмарина
Соль, перец
Оливковое масло

Ход действий:

Бекон нарезала.
Нагрела сухую сковороду и добавила бекон. Забыла на минут 7, изредка помешивала.
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Добавила на сковороду к бекону, размешала, еще минут 5.
Желудки промыла и тонко нарезала.
Добавила нарезанные желудки на сковороду, добавила оливковое масло, размешала, прибавила огонь. Помешивала минут 5.
Нарезала помидорки-шерри.
Нарезала грибы, процедили воду в которой они были замочены.
Добавила на сковороду к желудком грибы, помидорки, грибной «отвар», сушеный розмарин, соль.
Размешала, довела до кипения, убавила огонь и оставила пыхтеть под крышкой где-то на час.

Отварила макароны аль-денте.
Разложила по тарелкам, сверху соус из желудков.

Душевно и сытно, отлично для буднего дня.


макароны, кура, рецепты

Previous post Next post
Up