Грибной суп с пшенкой

Jan 28, 2016 11:47

Позвонила подруга, пожаловалась на погоду, работу и мужа. Настроение серое, до весны далеко. Решили вместе научиться готовить дим сум. Давай у меня соберемся, предложила я. И дим сум приготовим, и поболтаем. Вчера сходила в магазин, сегодня надо успеть вымыть пол, кухню и убраться. Инитиатива наказуема, мы это знаем.

На днях очень зимний, очень грибной и очень вкусный суп приготовила. Пшенка тут - в самый раз! Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

20 г сушеных белых грибов

1 луковицу
4 шампиньона
2 чаш «грибного» отвара
Пол чаш куриного бульона
2/3 чаш отвароной рассыпчатой пшенки
Стебель зеленого лука
Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Грибы залила кипяткой и оставила на ночь.

На следующий день очистила лук и мелко нарезала.
Тонко нарезала шампиньоны.
Процедила грибной отвар в котором замочила грибы.
Нарезала грибы.

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила луковицу и нарезала шампиньоны, помешивала минут 5.
Добавила нарезанные сушеные грибы, размешала, еще минутки 3.
Добавила грибной отвар и куриный бульон, посолила, поперчила.
До кипения, убавила огонь и под крышкйо минуток 5.
Добавила пшенку, размешала, еще минуты 2-3.

Мелко нарезала зеленый лук, посыпала сверху.
Всё!

Очень вкусно!


грибы, супы, рецепты

Previous post Next post
Up