Шоколадно-ржаные или ржаные и шоколадные пирожные браунис

Jan 08, 2016 07:37

Ржаные и шоколадные. Как я раньше не додумалась сочетать ржаную муку и шоколад? Прекрасные браунис получились - бархатные, шоколадные, вязкие. Секрет в смеси ржаной муки и шоколада - прекрасное сочетание, киллер! Делала в декабре. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Рецепт отсюда.





Взяла:

80 г сливочного масла
150 г шоколада

2 яйца
150 г сахара

100 г ржаной муки
25 г какао
Четверть чай лож разрыхлителя
Пол чай лож соли

Горстка крупной морской соли

Ход действий:

Растопила сливочное масло и шоколад на водяной бане.
Взбила яйца и сахар до пены, добавила шоколадную смесь, размешала.
Смешала ржаную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Добавила в шоколадную смесь, размешала.
Форму (18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, сверху посыпала солью.
В духовку 180 град минут на 25.
Вынула, остудила.

Божественно!


сладкая выпечка, шоколад, рецепты

Previous post Next post
Up