Шоколадный кекс с розовой творожной начинкой

Aug 07, 2015 11:48

Там - день, тут - ночь. Вернулась. Тут - ночь, там - день. Ночью мучаюсь, бодрствуя. Днем сонливо двигаюсь. Тут на днях сладкий пирог к чаю сделала. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

150 г сливочного масла
Пол чаш сахара
Треть чаш воды

260 г шоколада
Пол чай лож ванильной эссенции
3 яйца
1,5 чаш муки
1,5 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож соли

300 г крем чиза
1 яйцо
Пол чаш сахара
Пол чай лож ванильной эссенции
Треть чаш клубнчного пюре

Ход действий:

Нарубила шоколад на маленькие кусочки.
В кастрюльку положила масло, сахар, воду.
Довела до кипения и сняла с огня.
Добавила шоколад и ванильную эссенцию, размешала.
Добавила яйца по одному, размешивая после каждого.
Добавила муку, соль, разрыхлитель. Размешала.

В комбайне взбила крем чиз, яйцо, сахар, клубничное пюре и ванильную эссенцию.

Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста.
Сверху творожную начинку.
Сверху ложкой разбросала остатки теста.
В духовку 180 град минут на 35.
Вынула, остудила, нарезала.

Постояв в холодильнике, стал еще лучше!


сладкая выпечка, шоколад, рецепты

Previous post Next post
Up