Просыпаюсь посередине ночи, засыпаю днем. Джет лаг, джет лаг. Тут зеленые леса, белая рыба и большие магазины. Вот вам фурор наших летних посиделок. Несладкий нежный желтый пирог с черными сладкими крапинками черники. Делала в июне, браво и аплаус. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
1 чаш кукурузной муки
1 чаш муки
1,5 чай лож разрыхлителя
Щепотка соли
¾ чаш натертого желтого сыра
¼ чаш натертого пармезана
200 г черники
115 г сливочного масла
3 стол лож сахара
2 стол лож меда
1 яйцо
1 чаш молока
Ход действий:
Натерла желтый сыр и пармезан.
Растопила масло.
В миску добавила муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль, натертый желтый сыр, натертый пармезан, чернику, размешала.
В другую миску вылила растопленное масло и добавила сахар. Взбила вилкой.
Добавила яйцо и мед, размешала.
Добавила молоко, размешала.
Вылила молочно-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами. Размешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто в форму.
В духовку 200 град минут на 20. Выключила духовку и оставила форму в духовку еще минут на 5.
Вынула, остудила, нарезала.
Ооох...