В пятницу взорвалась бомба - начальница начальников - красивая женщина, резкая с подчиненными, неприятная в общении - уходит к конкуренту. В связи с тем что отпуск, лето, лень, реакция была замедленной - небольшая часть сотрудников приглашала на шампанское чтобы отпраздновать, остальные просто промолчали. Ни «слезливых как нам жаль что ты уходишь», ни вежливых «удачи в дальнейшем» не было. Молчаливая тишина, улыбающиеся сотрудники. Однако толстушка Хайди, бывшая в любимчиках у уходящей начальницы, всполошилась. «Ой», - кудахтала Хайди за кофе с сотрудниками с которыми раньше и не здоровалась, - «Как я жду отпуска, как я устала, как мы поедем на яхте...» И ходила по офису, приставала к коллегам, навязчиво улыбалась, нервно рассказывала про отпуск, яхту, хорватию, пляжи. Ей равнодушно поддакивали, её вежливо обходили стороной, на неё ехидно косились. Быть любимчиком у начальства - это очень приятно. Быть любимчиком у бывшего начальства - это очень нелегко...
Вчера на ужин приготовила баранину с ревенем и мятой. Блеск! Совершенно нехлопотно, но не быстро. Рецепт нашла где-то в интернете, по-моему, если не ошибаюсь, это блюдо с персидскими корнями. Получилась мягкая нежная баранина в мятном соусе с кислинкой ревеня. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
3 веточки мяты
1 луковица
2 зубчика чеснока
Примерно 500 г баранины (филе)
1 3/4 чаш воды
4 маленьких стебля ревеня
2 чай лож сахара
Оливковое масло
Соль, перец
Петрушка
Ход действий:
Оборвала веточки мяты и нарезала.
Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Обрезала и нарезала стеблки ревеня.
Нарезала баранину порционными кусками.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила мяту, помешивала минутку-две. В сторону.
Нагрела оливковое масло, добавила лук и чеснок, помешивала минутки 3.
Переложила в кастрюлю.
Обжарила баранину порциями со всех сторон на сильном огне. Перекладывала в кастрюлю.
После того как обжарила баранину, добавила воду в сковороду, довела до кипения, поскрёбывала минутку-две.
Перелила "бульон" в кастрюлю с бараниной.
Посолила, поперчила, размешала, поставила на огонь.
Довела до кипения, убавила огонь до маленького и оставила под крышкой на полчаса.
Добавила мяту, размешала, оставила под крышкой минут на 15.
Добавила ревень, размешала, оставила под крышкой минут на 15-20.
Попробовала, подкорректировала под сахар, добавила 2 чай лож сахара, подсолила, подперчила, размешала, еще минутку.
Нарвала петрушку, посыпала сверху.
Всё!
Ели с рисом. Превосходно!!!