У нас сегодня выходной, наше сказочное Королевство притихло - большинство знакомых поехало открывать своих летние дачи, ну а мы рассаживаем пионы в нашем родном саду. Тут на днях необычную - для нас - запеканку сделала, из печени и шпината. Рецепт из книги Offal из кулинарной серии «The Good Cook», автор Richard Olney. Получилось неплохо, на любителя куриной печени, для будущего надо бы улучшить. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
500 г куриной печени
500 г шпината
125 мл молока
30-40 г пармезана
Соль, перец
Оливковое масло для смазки формы
Ход действий:
Шпинат промыла, нарезала, бросила на горячую сковороду.
Помешивала пока не упал. В дуршлак и в сторону.
Пармезан натёрла. В сторону.
Печень обрезала и мелко нарезала. Положила в миску и «раздавила» вилкой.
Добавила в миску к печени шпината из дуршлака, размешала.
Добавила молоко, посолила, поперчила, размешала.
Форму смазала оливковым маслом, выложила шпинатно-печеночную смесь.
Сверху посыпала натертым пармезаном.
В духовку 185 град минут на 40.
Всё!
Ели с отварным овсом. Весьма душевно.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.
В следующий раз - добавлю тимьяна-орегано-специй и печень прокручу в фуд процессоре.