Обнорвеженные ватрушки

May 11, 2015 13:43

Пригласить гостей на ужин бывает утомительно. Сами подумайте - готовить, убирать, сервировать, убирать и еще раз убирать. Когда хочется гостей, но малыми трудозатратами, существует прекрасный компромисс - пригласить гостей на чай. Что мы и сделали вчера. Поставила на стол парадные гжельские чашки, напекла ватрушек, заварила чай и оп-ля-ля!, все довольны и сыты, и к тому же русской экзотикой похвастались. И ооох какие ватрушки у меня вчера получились - нежные, мягкие, вкусные! Ну и обнорвеженные, потому что коттадж чиз вместо творога в дело пошел. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для русского чаепития сами знаете где.





Взяла:

250 мл молока
25 г дрожжей
2 стол лож сахара
50 мл муки

700-800 мл муки
50 г сливочного масла
Соль

300 г коттадж чиза (домашний сыр, зернистый творог)
25 г сливочного масла
4 стол лож сахара
2 желтка

Молоко для смазки

Ход действий:

Нагрела молоко, слегка остудила, вылила в миску.
Распустила дрожжи в молоке, добавила 2 стол лож сахара и 50 мл муки, размешала. Оставила минут на 15 (дрожжи были старые).

Растопила 50 г сливочного масла, остудила.
Добавила муку, соль и масло и замесила тесто.
Оставила под полотенцем в теплом месте где-то на час-полтора.

Разделила тестона 12 шариков.
Противень одела бумагой для выпечки, положила шарики на противень. Оставила минут на 20.

В блендере смешала коттадж чиз, сливочное масло и сахар. Прокрутила.
Переложила в миску, добавила желтки, размешала.

Стаканом продавила шарики из теста до дня.
Ложкой наполнила «шарики» творожной начинкой.

Молоком смазала ободки ватрушек.

В духовку 210 град минут на 15.
Вынула, остудила.

Объедение!

В следующий раз сделаю их гораздо меньше размером.

сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up