Кабачковые оладьи с фетой по-гречески

Oct 02, 2014 19:05

В сообществе готовим вместе 2 ностальгируют по Греции. Решила присоединиться и приготовила греческие оладьи из кабачков Kolokithokeftedes. Рецептов Kolokithokeftedes в интернете уйма и они все разные. Единственный знаменатель использование натертых цуккини и феты. Одни используют укроп, другие мяту, третьи натертый лук, а четвертые вместо муки панировочные сухари. Короче, пошла проверенным путем - приготовила по интуиции. Возможно, это и не настоящие Kolokithokeftedes, но скажем так - по мотивам. Очень очень вкусно получилось - нежно, сочно, сытно! Очень хвaлили. Просили делать ещё.

Цуккини сняла с грядки сегодня. Второе октября - а они ЕЩЕ РАСТУТ....





Взяла:

1 цуккини прим 700 г
1 стол лож нарезанных листиков мяты
2 стебля зеленого лука
1 маленькая луковица
200 г феты
Пол чаш муки
1 яйцо
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки

Ход действий:

Цуккини очистила (кожица грубоватая была) и натёрла на крупной терке.
В дуршлак и дала отвисеться минут 15.

Мяту мелко нарезала. В большую миску.
Зеленый лук тонко нарезала. В миску к мяте.
Луковицу очистила и натерла на крупной терке. В миску.
Размешала мяту, зеленый лук и натертый лук.

Отжала цуккини и добавила в миску, размешала.
Раскрошила фету, добавила к овощам, размешала.
Добавила муку, яйцо, посолила, поперчила, размешала.

Нагрела масло на сковороде и жарила порциями на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Всё!

Ели с йогуртом. Оооох!

блинчики-оладушки, цуккини, рецепты

Previous post Next post
Up